УкрРус

Надежда на еще лучший результат: Порошенко оценил "крымскую" резолюцию

3.5т
Порошенко встретился с послами стран G7
© Пресс-служба Петра Порошенко

Одобрение Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюции о правах человека в аннексированном Крыму является общей победой.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран G7, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Вчера в Нью-Йорке произошло чрезвычайное событие - была принята резолюция, которая на Третьем комитете прошла с большой поддержкой в 73 голоса. Это признак поддержки инициативы Украины, инициативы большинства стран", - сказал Порошенко.

По его словам, важно, что в этой резолюции было четко отражено признание Российской Федерации как оккупационной власти в Крыму.

"Впервые на международном уровне было об этом четко указано. Так же, как и было сказано о том, что Крым, Севастополь четко остаются территории Украины и имеют статус временно оккупированных", - подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что это большая дипломатическая победа.

"Позвольте мне считать эту нашу победу абсолютно общей. Искренне рассчитываю, что во время голосования на пленарном заседании ООН у нас будет еще лучший результат - как результат нашей совместной работы в ООН", - сказал Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул: важно доказать агрессору, что требования жить по правилам, соблюдать международное право, уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины являются обязательными для всех, в том числе и для России.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму.

Наши блоги