УкрРус

Герман о выходе Богословской и Жвании из ПР: они выпрыгивают с корабля

Читати українською
  • Герман о выходе Богословской и Жвании из ПР: они выпрыгивают с корабля

Выход из Партии регионов народных депутатов Инны Богословской и Давида Жвании – "выпрыгивание с корабля". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман.

"Каждый в своей жизни принимает то решение, которое он принимает. Я думаю, что мы должны разделять ответственность. Если мы были вместе в парламентском большинстве, предпринимали какие-то шаги, делали какие-то вещи, то мы должны вместе нести за них ответственность. Я не принадлежу к тем людям, которые выскакивают с корабля, как только этот корабль начинает шататься", - заявила нардеп.

По ее мнению, решение о выходе из фракции оправдано "в стабильный период". "Но в такой ситуации, я думаю, надо иметь мужество отвечать за то, что мы все вместе делаем", - подчеркнула нардеп.

"Обозреватель" поинтересовался, есть ли среди членов фракции Партии регионов и другие желающие последовать примеру Богословской и Жвании. "Сегодня у нас было заседании фракции, и все, кто пришли на заседание, однозначно сказали, что они готовы продолжать работать в команде", - рассказала Герман. "Если будет формироваться какое-то европейское большинство в парламенте, я не исключаю, что, возможно, часть депутатов останется при своем мнении, но, насколько я знаю, большинство в нашей фракции – люди проевропейской ориентации, и они будут готовы войти в такое большинство, если оно будет создано в парламенте", - сказала нардеп.

Как убеждена Герман, в сложившейся ситуации "не надо делиться по партийным квартирам", а сосредоточиться на задаче сохранения государства и европейского выбора Украины.

Напомним, как сообщалось, 30 ноября, после силового разгона Евромайдана, депутат Верховной рады Инна Богословская приняла решение о выходе из Партии регионов. В тот же день подобное решение принял народный депутат Давид Жвания. В то же время, как заявил спикер парламента Владимир Рыбак, на сегодняшний день в Верховной Раде имеется только одно заявление о выходе из фракции – Давида Жвании.

Напомним также, ранее народный депутат назвала провокацией события 30 ноября.

Наши блоги