УкрРус

Украинский генерал высказал возмущение позицией Меркель

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель
    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель
    Обозреватель/ЕРА

В настоящее время Европа и США не оказывают Украине достаточной поддержки, способной остановить военную агрессию России. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

По словам генерала, США считают, что военную помощь Украине должна оказать, прежде всего, Европа. Кроме того, президент США хочет завершить свою каденцию как миротворец, - считает Гречанинов. Европа, с одной стороны, опасается применения Россией ядерного оружия, с другой стороны, недооценивает опасность вторжения России в постсоветские страны – члены ЕС и опасность развязывания Третьей мировой войны.

"НАТО может противостоять российский армии, но не хочет", - сказал генерал. "Войска НАТО – это войска 28 стран Европы. Что такое война с участием такого количества стран? Это мировая война. А они этого не хотят", - заметил он. "Многие из наших аналитиков говорят о возможности Третьей мировой войны, но европейцы об этом не думают. Как они считают, это может быть, а может не быть", - сказал Гречанинов.

В Европе также известно о военной доктрине России, которая допускает "нападение ядерной державы на неядерную", и этот факт останавливает ЕС от активных действий по отношению к РФ, - сказал генерал.

Как убежден Гречанинов, "Путин пойдет дальше Украины, он пойдет на Прибалтику".

В этом контексте он заявил: "Меня крайне возмущает позиция Германии, позиция Меркель. Она же видит, сколько раз Путин ее обманывал! Она должна быть военным стратегом, а не только политическим. Я не хочу никого оскорблять или обижать, но, к сожалению, я не вижу прогресса".

Напомним, ранее генерал Гречанинов предупредил о планах Путина в отношении Украины на два месяца вперед.

Наши блоги