УкрРус

Савченко встретилась с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ

  • Надежда Савченко и Илкка Канерва
    Савченко встретилась с Канерва
    ПА ОБСЕ

Во вторник, 14 июня, в Киеве народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, недавно освобожденная из плена в России, встретилась с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ под руководством президента Илкка Канерва (Финляндия).

Канерва приехал в Киеве для встреч с украинским президентом Петром Порошенко и другими официальными лицами высокого уровня, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Отмечается, что Савченко хотела лично выразить свою благодарность Канерва за его сильную поддержку в течение ее заключения.

В Киеве президент ПА ОБСЕ провел встречи с председателем ВРУ Андреем Парубием, заместителем премьер-министра и министра по вопросам европейской интеграции и экономического развития Степаном Кубивом и главой украинской делегации ПА ОБСЕ Артуром Герасимовым.

Во всех встречах Канерва подтвердил поддержку территориальной целостности Украины, в том числе заявил о необходимости возвращения оккупированного Крыма под контроль Украины. Он также призвал к полному осуществлению Минских соглашений, подчеркнув, что, несмотря на неудачи, цели, изложенные в этих соглашениях, все еще достижимы.

"Это решающий момент не только для Украины, но и для всей Европы, - сказал Канерва. - Это не только вопрос безопасности Украины, но и для безопасности всего континента крайне важно, чтобы кризис в Украине мирно урегулировался. Нарушение режима прекращения огня и нападение на Специальную миссию ОБСЕ становятся рутиной, что недопустимо".

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня в ОБСЕ заявили о прямой атаке на миссию на Донбассе.

Наши блоги