УкрРус

Правозащитница: в России появилось много молодых сторонников Сталина

  • Российская правозащитница центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина
    Российская правозащитница центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина
    Скриншот с эфира

В России появилось много молодых сторонников Иосифа Сталина, которые считают, что в Советском Союзе строилось светлое будущее. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в пятницу, 8 мая, сказала российская правозащитница центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

"Появилось много людей, которые идеализируют этот период и его для них олицетворяет Сталин, к сожалению. Самое ужасное, что поклонники появились среди молодежи. Не знаю, как в Украине, но у нас появились эти молодые коммунисты, которые считают, что строилось светлое будущее, а то, что мы получили на сегодняшний день, - это мрачное настоящее", - сказала она.

"Надо сказать, что относительно мрачного настоящего, мы во многом оправдываем эту позицию… То, что происходит сейчас между Россией и Украиной – это военное вторжение в Украину. Это воспринимается, как нечто грустное"

Как сообщал "Обозреватель", российские правозащитники сомневаются, что объявленная в России амнистия носит справедливый характер, и опасаются всплеска преступности после ее проведения.

Наши блоги