УкрРус

Защититься от российской пропаганды Украине помогут американцы

Читати українською
  • Защититься от российской пропаганды Украине помогут американцы
    kmu.gov.ua

Американские правозащитники готовы предоставить всестороннее содействие Украине в борьбе с российской пропагандой, которая подрывает информационное пространство Украины в течение 23 лет становления украинского государства. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч по итогам рабочей встречи с делегацией американской правозащитной организации "Объединение комитетов в защиту евреев бывшего Советского Союза", передает пресс-служба Кабмина.

"Друзья проверяются в беде. Россия целенаправленно уничтожала нашу армию, безопасность, информационное пространство и нанесла удар в тот момент, когда украинское государство было безоружным. Ваша помощь особенно ценна в условиях физической и пропагандистской войны со стороны России, когда мы вынуждены "с колес" развивать войско, усиливать защиту и безопасность информационного пространства, когда путинский режим панически боится зарождения революционных настроений в российском обществе, поэтому любой ценой стремится нивелировать ту благородную цель, которую нес в себе Украинский Майдан", - подчеркнул вице-премьер-министр.

В ходе встречи стороны обсудили механизмы обеспечения межэтнической толерантности, налаживания тесного взаимодействия между правозащитными организациями Украины и США в сфере сохранения национальной памяти и нейтрализации информационных угроз для украинского народа со стороны агрессора. "Одним из эффективных механизмов такого сотрудничества может стать Совет межнационального согласия при Кабинете Министров Украины, который обеспечивает мощное влияние украинского гражданского общества на формирование государственной политики в данной области", - отметил Сыч.

В свою очередь американские правозащитники заверили вице-премьер-министра в готовности и в дальнейшем помогать украинскому народу в обеспечении построения демократических принципов развития государства, соблюдения прав человека, мира и стабильности.

Наши блоги