УкрРус

Американский дипломат рассказал, когда санкции против Кремля будут ослаблены

Читати українською
  • Американский дипломат рассказал, когда санкции против Кремля будут ослаблены
    sprotyv.info

США продолжают настаивать на полном выполнении Россией Минских соглашений.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт изданию "Сегодня", комментируя возможность ослабления западных санкций против РФ.

По словам дипломата, в вопросе санкций позиция США всегда была предельно ясной на самых высоких уровнях - они могут быть пересмотрены только тогда, когда "Минск" будет полностью имплементирован.

Как пояснил Пайетт, это означает прекращение огня, освобождение заложников, выборы по стандартам ОБСЕ, вывод российских войск и техники, и восстановления контроля (Украины – ред.) над границей.

"Также президент Обама затрагивал тему "Минска" во время последнего телефонного разговора с президентом Путиным. Он особо отметил основное требование обеспечить полный и неограниченный доступ для мониторинговой группы ОБСЕ, СММ ко всей украинской территории, и это означает весь Донбасс, вплоть до международно-признанной границы", - добавил посол США.

"Ничего из этого до сих пор не выполнено, и пока этого не произойдет, мы не собираемся говорить об ослаблении санкций", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама 3 мартапродлил санкции против России еще на год, подписав соответствующий указ.

Наши блоги