УкрРус

Мэрия Москвы тратит на заказные материалы в СМИ 163 млн рублей за квартал

  • Мэрия Москвы тратит на заказные материалы в СМИ 163 млн рублей за квартал
    Обозреватель\ЕРА

Хакерское движение "Анонимный интернационал" выложило информацию о выкупе компанией "Московские информационные технологии" (МИТ) полос у ведущих СМИ и размещении там своих материалов. Квартальный бюджет на заказные материалы составляет 163 млн. рублей.

Об этом пишет независимое интернет-издание "The Insider", отмечая, что официальная задача МИТ – "информационно-аналитическое сопровождение деятельности" мэрии Москвы.

Хакеры выложили в открытый доступ переписку сотрудников организации МИТ, а так же финансовые сметы "размещения информационных материалов в печатных и электронных СМИ".

Согласно документам, остаток средств на четыре месяца составляет 77 млн. рублей на газету "Известия", 16 млн. рублей — на "Комсомольскую правду", 15 млн. рублей — на "Московскую правду".

Издание подчеркивает, что основная часть заказных материалов мэрии публикуется в СМИ без каких-либо пометок о рекламе, что, согласно УК РФ является мошенничеством.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители московских общежитий передали в приемную президента обращение с просьбой "включить их в состав России". Участники акции говорят, что они тоже русскоязычные и нуждаются в защите. Они заявили, что российские законы, гарантирующие права жильцов, на территории их общежития не действуют.

Наши блоги