УкрРус

УДАР: в правительстве должны быть технократы, вопрос политических квот неуместен

Читати українською
  • УДАР: в правительстве должны быть технократы, вопрос политических квот неуместен
    Телеграф

Многих интересует позиция партии УДАР, которая не делегировала своих представителей при назначении в правительство. Ударовцы считают, что после драматических событий на Евромайдане политики должны руководствоваться, прежде всего, мнением людей. Об этом пишет нардеп Ирина Геращенко на своей странице Facebook.

"После всех трагических событий в Украине мы - политики, просто обязаны учитывать мнение людей. Евромайдан точно стоял не только за смену лиц во власти, а в первую очередь за изменение системы. Квотный принцип формирования правительств - то по партийным или по семейно-олигархическими квотам - нанес немало вреда украинской власти, привел к ее деградации и дискредитации. Поэтому УДАР сразу отстаивал принцип профессионального формирования правительства: туда должны войти чистые специалисты - технократы, способные к непопулярным реформам. Которые не будут думать об осенних внеочередные парламентских выборах, на проведении которых мы будем настаивать", - заявляет нардеп.

Как раз те чиновники, которые отвечают этим критериям - Павел Шеремета, Андрей Дещица, Сергей Квит, Олег Мусий - получили наиболее положительное восприятие Майдана. УДАР в свою очередь вошел в коалицию, это значит, что мы готовы к самому тесному сотрудничеству с правительством", - добавила Геращенко.

Как сообщил "Обозреватель", Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров. Кандидатуры представил премьер-министр Арсений Яценюк. За такой состав проголосовали 331 депутат.

Напомним, доктор медицинских наук, активистка Евромайдана Ольга Богомолец отказалась от должности в правительстве, потому что в его состав не вошли те люди, которые должны туда попасть, потому что своей жизнью позволили изменить порядок в стране.

Наши блоги