УкрРус

Появились фото с "выборов" боевиков: раздача продуктов и "бюллетени" на бумажках

  • Появились фото с "выборов" боевиков: раздача продуктов и "бюллетени" на бумажках | фото 1
    1/24
    © "Бюллетень" псевдовыборов @VoiceOfDonetsk

В сети появились первые фото и видео с псевдовыборов боевиков в Донецке и Донецкой области. На участках дежурят вооруженные люди, и тем, кто пришел голосовать, раздают продукты.

Всего на "выборах" в "верховный совет" так называемой "ДНР" баллотируются две партии – Донецкая республика и Свободный Донбасс. При этом известны только три первых фамилии из их списков, остальные – на момент "выборов" так и не были обнародованы, пишет "Остров".

Также избирается "глава республики". "Бюллетени" отпечатаны на обычной офисной бумаге, единственная защита от подделки – это поставленная сверху печать.

"Избирателям" предлагается голосовать на тех участках, на которых им удобно. Поэтому, например, многие голосуют по так называемым добавочным спискам.

Так, происходит, например, в школе №14 в Ворошиловском районе Донецка. Среди голосующих там – охрана захваченного здания Донецкой облгосадминистрации и жители общежитий, прибывшие из Славянского района.

Некий "Институт общественного мнения ДНР" проводит "экзит-полл".

В самой школе проводится концерт, а рядом – ярмарка. "Избирателям" предлагают овощи: лук, морковь, картофель и капусту по одной гривне.

Как сообщают "Новости Донбасса", в частности, в Донецке всем, кто проголосовал за террористическую организацию "ДНР" и ее лидеров 2 ноября, выдают дешевую еду и мешок с картошкой за 1 гривну. Эти же мешки с картошкой вчера прибыли из России в качестве "гуманитарной" помощи.

Также боевики раздают участникам "голосования" так называемые социальные карты и обещают выплатить по 1800 грн, пишут в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", "выборы", организованные боевиками, осуждены всем миром, но могут быть признаны Россией.

Наши блоги