УкрРус

Геращенко рассказала, какого органа власти не хватает Украине

Читати українською
  • Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко
    Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко
    Скриншот

В Украине нет структуры, которая делала бы экспертизу на соответствие украинских законов европейским стандартам. Такой орган способствовал бы продвижению к безвизовому режиму с Европой.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 9 ноября, сказала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"В Украине нет ни одной структуры во власти, которая бы делала экспертизу на предмет соответствия или несоответствия европейским стандартам. Такая структура была в Минюсте, ее ликвидировал Янукович. А больше ничего иного не создали", - сказала она.

"Поэтому мы настаиваем на том, чтобы срочно правительство создало структуру или в Министерстве юстиции, или под эгидой вице-премьера по вопросам евроинтеграции, или под эгидой правительственного офиса по вопросам евроинтеграции, которая будет проверять все законопроекты на предмет соответствия европейским нормам. Чтобы не было манипулирования .., когда приходит автор и говорит, что это европейский закон. А откуда он взял, что он европейский? А директивы нет", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что либеризация визового режима с Европейским союзом зависит от голосования в Верховной Раде.

Наши блоги