УкрРус

На "Русском марше" в Москве ожидаются колонны сторонников "Новороссии"

  • На "Русском марше" в Москве ожидаются колонны сторонников "Новороссии"
    svoboda.org

Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что националисты подали первые заявки в мэрию Москвы в рамках подготовки к десятому "Русскому маршу" в День народного единства. В акции будут участвовать отдельные колонны сторонников "Новороссии".

По словам Демушкина, речь идет о заявках на концерты, планируемые организаторами по завершении шествия и митинга, уведомления о которых будут, в свою очередь, поданы властям Москвы позднее, сообщает "Интерфакс".

"Мы подали заявки (в департамент культуры - ред.) на концерт в Новопушкинском сквере и на площади у памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Мы указываем, что по окончании шествия в количестве 30 тысяч человек, как мы предполагаем, и митинга, нами планируется концерт с количеством участников в 10 тысяч человек", - сказал Демушкин.

Он отметил, что "Русский марш за русское единство" станет главным лозунгом мероприятия, но возможны и другие. В частности, организаторы ожидают колонны сторонников "Новороссии" и активистов, симпатизирующих лозунгам украинских праворадикалов.

"Тех и других будет менее 10% от общей численности Русского марша", - сказал Демушкин.

"Выйдут все националисты: от имперцев до национал-демократов, и каждый может заявлять свою позицию. Это смотр всех националистических сил, а не какой-то одной организации", - отметил лидер "Русских".

"На шествие будем 20 заявок подавать впоследствии, соответственно нужно будет 20 мест для концертов", - сообщил Демушкин.

Как известно, российские националисты в своем отношении к пророссийскому сепаратистскому движению в Украине разделились на два лагеря: одни (в основном имперцы, консерваторы) поддерживают террористов на Донбассе и военное вторжение РФ в Украину, другие (в основном национал-демократы, ультраправые неонацистского толка) выступают против режима Путина, некоторые из них воюют на стороне сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", российские праворадикальные организации и партии осуществляют вербовку боевиков для отправки в Украину. Среди них "Русское национальное единство", "Евразийский союз молодежи", "Другая Россия", "Черная сотня".

18 июня в Новосибирске за пропаганду Антимайдана был избит русскими националистами вернувшийся с Донбасса активист самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и член партии "Другая Россия" Александр Марчук.

Марчук (кличка "Владислав Новый") подвергся нападению со стороны русских национал-социалистов за поддержку прокремлевских организаций.

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что в Российской Федерации невозможна революция, подобная украинской. Более вероятен донбасский сценарий развития событий, главными действующими лицами которого станут националисты.

Наши блоги