УкрРус

Провокаторы должны быть наказаны - председатель Черновицкой ОГА

Читати українською

В нынешних условиях крайне важно наладить диалог между общественностью и властью. Ведь ключевая цель любых мирных акций - это ненасильственным путем добиться того, чтобы власть услышала общественное мнение и выдвинутые народом требования.

Об этом говорится в открытом обращении председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева, сообщает РБК.

"Президент Украины, власть услышали соотечественников. Виктор Янукович перед всей страной заявил о поддержке гражданских акций и подтвердил: власть и народ едины в выборе европейского будущего для Украины. Чтобы приблизить, необходим диалог и совместные действия, а не бунты , которые "разорвут" страну и отвергнут нас от ЕС. Должны понимать, что европейское будущее Украины можно приближать только совместными действиями. Забастовки, стихийные захваты государственных учреждений, штурмы, столкновения с милицией не решают главных проблем, по которым люди вышли на евромайданы и народные веча. Поэтому очень важно сегодня не поддаваться на провокации и подрывные действия определенных сил, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Украине. Если эта ситуация будет обостряться, подогреваться извне, то Украину может ожидать гражданское противостояние, даже раскол по Днепру", - сказано в обращении.

"Позиция власти четкая: осуждение силовых действий, которые привели к всенародному возмущение, новой волны протестов и, в конце концов, страданий людей. Поэтому провокаторы, которые толкают людей на необдуманные действия, разрушения, должны быть установлены и наказаны. И Президент Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры и силовых ведомств оперативно и беспристрастно расследовать и наказать виновных в зачистке "Евромайдана" 30 ноября", - подчеркнул Папиев.

"Помогут Украине забастовки, к которым призывают политики? Думаю, нет. Так как они приводят к временной остановке предприятий, падению экономики, к еще большему снижению социального уровня жизни людей. Поможет студенческой и школьной молодежи продолжалась участие в акциях протеста, что отмечают политики? Думаю, нет. Потому наверстывать пропущенные занятия, сдавать зачеты, экзамены, готовиться к ВНО будут не политики, а школьники и студенты. Поэтому молодым, считаю, стоит вернуться к своим вузам и учебным заведенияи и продолжить обучение, а не быть "пушечным мясом" для политиков", - резюмируется в обращении.

Наши блоги