УкрРус

Украина входит в период серьезного кризиса - Гройсман

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Радио Свобода

Не замечать того, что Украина заходит в серьезный политический кризис и делать вид, что ничего не происходит - недопустимо.

Соответствующее сообщение появилось на странице главы Верховной Рады Владимира Гройсмана в Facebook.

Комментируя заявление министра экономического развития и торговли о сложении Айвараса Абромавичуса своих полномочий, спикер парламента отметил, что "это очередной вызов для украинских политиков и необходимо дать на него адекватный ответ.

"Не пиариться за счет кризиса, а дать ответ: что мы конкретно будем делать, чтобы выйти из него, чтобы обеспечить развитие страны, и главное - ответить людям, как они будут жить завтра и послезавтра. Для этого нам необходимо обновить коалиционное соглашение, написать четкий план действий и под этот план действий обновить правительство", - заявил Гройсман.

"Как председатель Верховной Рады я готов продолжить консультации с демократическими политическими силами по определению такого плана действий. Подчеркиваю, приоритетом должна быть именно план действий, а не фамилии", - добавил спикер.

З приводу подій останніх днів. Вважаю, що не помічати того, що ми заходимо в серйозну політичну кризу - неможливо.Роби...

Опубліковано Volodymyr Groysman 4 лютого 2016 р.

Напомним, 3 февраля Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку по причине "резкой активизации блокировки любых системных и важных реформ", также он обвинил заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в давлении на его министерство.

Наши блоги