УкрРус

Геращенко и Береза поссорились из-за закона об Антикоррупционном бюро

  • Внефракционный депутат Борислав Береза
    Внефракционный депутат Борислав Береза

Внефракционный депутат Борислав Береза и член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко поссорились в кулуарах парламента из-за не желания "НФ" голосовать за закон о Национальном антикоррупционном бюро.

Как сообщил корреспондент "Обозревателя", находящийся на месте событий, зачинщиком конфликта стал Береза, который обвинил весь "НФ" в лице Геращенко в умении бороться с коррупцией только на словах, но не на деле.

Геращенко, в свою очередь, заявил, что его фракция против концентрации влияния на борьбу с коррупцией в президентских руках и нарушения требований Конституции.

"А кто принял пустой бюджет и не внес туда всех обсуждаемых изменений?" – возмущенно прокричал Береза в ответ быстро удаляющемуся прочь Геращенко.

После Береза дал короткий комментарий: "Вот это вы увидели модель поведения "Народного фронта": сплошное вранье и манипуляции. Депутаты от "Народного фронта" голосуют только за то, что выгодно им, а не избирателям", - подвел итог нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Верховной Рады Украины в итоге только со второй попытки поддержали в первом чтении законопроект №1660-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. За соответствующее решение проголосовали 283 депутата.

Наши блоги