УкрРус

В Мурманске откуда ни возьмись появились поврежденные установки "Град": опубликовано фото

Читати українською
  • В Мурманске откуда ни возьмись появились поврежденные установки "Град": опубликовано фото
    Северпост

В Мурманске случайными прохожими были сделаны фотографии двух установок залпового огня "Град".

По свидетельству авторов фото, установки имели следы повреждения. Обе машины двигались на жесткой сцепке, пишет "Северпост".

При этом одна из установок находилась в чехле, другая была расчехлена. Номера на автомобилях отсутствовали, поэтому сделать вывод, откуда поврежденные "Грады", сделать невозможно.

Фотографии были сделаны на станции "Кола", в момент съемок никого из обслуживающего персонала и военных рядом замечено не было.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля стало известно, что в российском Мурманске группа солдат, проходящих службу по контракту в воинской части N10544, которые не хотели выполнять приказ ехать в Украину воевать, тайно записали своего командира на диктофон, когда он уговаривал согласиться на участие в операции на Донбассе. Запись разговора они передали правозащитнику Сергею Кривенко, который возглавляет организацию "Гражданин. Армия. Право".

После этого жены российских военных, которые отказались ехать на войну на Донбасс, рассказали, что их мужчин заперли в казарме и заставляют написать рапорт об увольнении из армии.

Позже член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко сообщал, что направил в министерство обороны просьбу проверить информацию о том, что контрактников воинской части № 10544 Мурманской области предупредили о возможном выполнении боевых задач в Украине. Позднее военнослужащих заверили, что слова командиров о возможной "командировке" в Донбасс были неправильно поняты.

Ранее мурманские военные заявили, что их везут к границе в кузовах при 15-градусном морозе.

Наши блоги