УкрРус

У Порошенко пожаловались США на российских вояк на Донбассе

  • Российско-террористические войска на Донбассе
    Российско-террористические войска на Донбассе

Заместитель главы Администрации президента Украины Андрея Таранова и начальник департамента СБУ Виталий Найда рассказали на встрече в США об участии регулярных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Американскую сторону на встрече в Вашингтоне представляли Специальный советник по вопросам Европы и Евразии Вице-президента США Майкл Карпентер и Директор по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос, информируют у главы украинского государства.

"Было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС России провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения террористам", - сказано в сообщении.

"В ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства", - добавили у президента Украины.

Между участниками встречи была достигнута договоренность о практических шагах в сфере безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия оказывает влияние на террористов на Донбассе. По его версии, это делается в рамках выполнения Минских соглашений.

Наши блоги