УкрРус

Луганским сепаратистам все равно, какой вопрос будет на референдуме

Читати українською
  • Луганским сепаратистам все равно, какой вопрос будет на референдуме
    Скриншот

Один из луганских сепаратистов у захваченного здания СБУ рассказал журналистам, что им не важно, какой вопрос будет звучать на референдуме, который они требуют провести.

Об этом журналистам рассказал житель Стаханова Алексей Чмиленко.

"Народ требует референдума, чтобы их услышали. Мы делегированные от них. Кого-то запугали, обманули СМИ, нас не смогли обмануть и запугать. Смысл в том, чтобы народ высказался, дело не в том, какие вопросы будут обсуждать на референдуме. А наше правительство не спрашивает, какие вопросы, оно просто говорит, что референдума не будет. Не важно, какой вопрос будет звучать", - сказал Чмиленко.

Он не сказал, сколько захватчиков находится внутри здания СБУ, но заверил, что все там контролируется.

"Взят контроль над оружейной комнатой, на улице оружия нет. Ребята, у которых есть военное образование или опыт, они этим занимаются. Крушить ломать мы ничего не призываем, мы хотим законности", - уверяет он, несмотря на то, что в здании СБУ разбиты практически все окна, и сбиты буквы названия ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске: в ход пошли кирпичи и дымовые шашки. После чего были освобождены все ранее задержанные пророссийские активисты. Также захвачен филиал Нацбанка в Луганске. Луганская милиция приведена в состояние боевой готовности.

Утром 7 апреля центр Луганска был перекрыт баррикадами.Сепаратисты начали сбор средств на продукты питания.

Наши блоги