УкрРус

Руководство Латвии выступило за продление санкций в отношении России

  • Cпикер Сейма Латвии Инара Мурниеце
    Cпикер Сейма Латвии Инара Мурниеце
    parleu2015.lv

Европейский союз не должен отменять санкции против России, пока Москва продолжает игнорировать обязательства, прописанные в минских соглашениях.

Об этом заявила спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, сообщает parleu2015.lv.

"Председательство Латвии в Совете ЕС сталкивается с рядом проблем, в том числе с агрессией Кремля в Украине и кризисом беженцев в Средиземном море. Эти проблемы тестируют единство ЕС. Мы и Европа в целом должны были оперативно реагировать на вызовы, такие как теракты в Париже, Бельгии и Копенгагене, а также агрессия Кремля в Украине", - отметила спикер.

Мурниеце также приветствовала совместное заявление Межпарламентской ассамблеи Верховной рады Украины, Сейма и Сената Польши и Сейма Литвы, в котором содержится призыв к России незамедлительно вывести свои войска из Украины, и призвала ЕС ужесточить санкции.

Спикер отметила, что это хороший пример для национальных парламентов, которые выступают на страже демократических ценностей.

Как сообщал "Обозреватель", межпарламентская Ассамблея Верховной Рады Украины, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики на своем заседании в Вильнюсе 28-29 мая 2015 г. приняла декларацию, в которой, в частности, осудила Россию за аннексию Крыма и призвала вывести российские войска с территории Украины.

Наши блоги