УкрРус

"Зачистка" неугодных: Хара рассказал, почему Путин выдавливает крымских татар из Крыма

  • Татары столкнуться с усилением репрессий
    Татары столкнуться с усилением репрессий

Крымские татары - самая нелояльная России этническая группа в оккупированном Крыму. Поэтому их будут подвергать самым сильным репрессиям.

Об этом "Обозревателю" заявил дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Крымские татары - самая сложная для Путина группа в Крыму. Поэтому они наименее защищены", - сказал Хара.

Эксперт добавил: "Будут запугивания и провокации, чтобы выдавить крымских татар из Крыма. Полуостров превращают в военную крепость. Там теперь будет доминировать предвоенный стиль жизни, туризма не будет. Поэтому все нелояльные к оккупантам группы воспринимаются как военная угроза".

Хара уверен, что Россия попытается действовать, как во времена СССР – стравливать народы. "Будут всех стравливать по этническому и религиозному принципу до тех пор, пока Крым оккупирован Россией", - подчеркнул он.

Дипломат призвал официальный Киев действовать адекватно. "Блокада и эмбарго должны продолжаться. Другое дело, что Москве плевать на все население Крыма, независимо от этнического происхождения и вероисповедания", - заверил дипломат.

"У высшего политического руководства Украины нет плана возвращения Крыма. Они все хотят решить дипломатическим путем, но дипломатия без поддержки армии, спецслужб и региональной коалиции союзников - неэффективна. Такая дипломатия не даст результат", - резюмировал Хара.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что российские оккупационные власти Крыма начали осуществлять тотальные репрессии против крымскотатарского народа под видом борьбы с исламским терроризмом.

Наши блоги