УкрРус

В МИД пообещали всячески помогать миссии Кокса-Квасьневского

Читати українською
  • В МИД пообещали всячески помогать миссии Кокса-Квасьневского
    Forbes

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

"В Украине приняли во внимание решение Конференции президентов ЕП по поводу продления мандата миссии ЕП в составе президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса. Рассматриваем этот шаг как признание весомого вклада миссии в укрепление доверия между Украиной и ЕС", - сообщил "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, отвечая на просьбу прокомментировать продление мандата миссии.

По его словам, в Украине разделяют высокую оценку деятельности этой миссии, в частности в проведении независимого мониторинга внутриполитических процессов в государстве, а также в предоставлении содействия в осуществлении важных реформ в рамках евроинтеграционного курса страны.

"В Украине подтверждают намерение и далее предоставлять всяческое содействие деятельности миссии ЕП и исходят из совместной со странами-членами и институциями ЕС заинтересованности в создании надлежащей основы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года", - подчеркнул представитель МИД.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

Наши блоги