УкрРус

"Правый сектор": мы пойдем в наступление, если не освободят протестующих

Читати українською
  • "Правый сектор": мы пойдем в наступление, если не освободят протестующих

Радикальное крыло протеста - "Правый сектор Майдана" - предупреждает о новых столкновения в случае, если власть не выполнит требования протестующих.

"Мы и так пошли на серьезные уступки - прекратили боевые действия на улицах", - заявил газете "Коммерсант-Украина" один из организаторов "Правого сектора", первый заместитель председателя "Тризуба" имени Степана Бандеры Андрей Тарасенко.

"Пусть выполняют наши требования. Если наши собратья, а также задержаные и арестованые участники акций протеста не будут освобождены, мы будем вынуждены вновь идти в наступление", - сказал он.

Со своей стороны, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что своими действиями представители оппозиции разрушают переговорный процесс по решению политического кризиса.

"Теперь общество должно понять, что дальше делать, какие меры власти должны принять", - сказал он.

"Представители оппозиции не могут работать, не хотят работать и либо прямо, либо бессознательно реализуют план начала гражданской войны и уничтожения государственного суверенитета", - заявил Колесниченко.

Напомним, 29 января депутаты Верховной Рады без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

Наши блоги