УкрРус

Путин понял, что Крым нежизнеспособен без Украины - журналист

Читати українською
  • Путин понял, что Крым нежизнеспособен без Украины - журналист
    Обозреватель/ЕРА

Главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в интервью Крым.Реалии заявил о том, что Украине удастся вернуть временно оккупированный Российской Федерацией Крым, ведь глава РФ Владимир Путин понял, что крымский полуостров нежизнеспособен без Украины.

"Есть разные мнения, насколько реально вернуть полуостров, и в какие сроки это произойдет. Но недавно вероятность этого подтвердил сам Путин. Как следует из информации, которой я располагаю, после Минских соглашений все больше и больше становится понятно, что Путин в качестве условий перемирия на Донбассе выдвигал сохранение украинских поставок продовольствия в Крым", - отметил журналист.

Он добавил, что до президента РФ "дошло то, что давно говорят его советники".

"Он понял, что Крым без связи с материковой Украиной не жизнеспособен. И какой бы мост там не обещали через пять лет, никогда им не хватит никакого моста для того, чтобы полноценно снабжать полуостров", - заявил Клименко.

Читайте:Чубаров: скоро оккупанты начнут искать в Крыму новых врагов

"В восточных культурах говорят, что в любой силе есть своя слабость. Сейчас Путин нашпиговывает Крым воинскими частями. По нашим оценкам, к концу года их появится около пятидесяти. Но чем больше накачивается регион военными частями, тем больше реакции со стороны мирового сообщества, тем больше стремления к демилитаризации. Поэтому при нормальной политике, при отсутствии третьей мировой войны мы вернем Крым. У меня нет никаких сомнений на этот счет", - добавил он.

Читайте:Аннексированный Крым ждет полная милитаризация и наращивание военного контингента РФ

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя

Наши блоги