УкрРус

Пока РФ не признает ответственность за события на Донбассе, буферная зона не имеет смысла – военный эксперт

Читати українською
  • Пока РФ не признает ответственность за события на Донбассе, буферная зона не имеет смысла – военный эксперт

До тех пор, пока Россия не возьмет на себя ответственность за происходящие на Донбассе события, идея создания буферной зоны лишена смысла.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Пока Россия не возьмет на себя ответственность за все события, происходящие на Донбассе, говорить о создании буферной зоны бесполезно", - заявил он. "Они демонстративно отведут танки с надписями "ДНР", но тут же появятся такие же танки, только без надписи "ДНР", которые будут обстреливать наши позиции и наши населенные пункты, и при этом говорить: это не наши, это "третья сила". О какой буферной зоне может идти речь?" - спросил Тымчук.

По оценкам эксперта, "Россия будет всячески продвигать тезис "третьей силы", поскольку Кремль изначально заявлял, что "ЛНР", "ДНР" - не его проекты, российских военных в Украине нет и так далее". "Но мы прекрасно понимаем: возможно, эти силы не получают конкретные приказы обстрелять тот населенный пункт или этот, но они действуют в общем фарватере дестабилизации ситуации. Потому что никакая террористическая группа на Донбассе без поддержки России воевать не может", - заявил Тымчук.

Наши блоги