УкрРус

Появилось видео попытки следователей вручить Новинскому повестку

Читати українською
  • Следователи принесли повестку Новинскому в Раду
    Следователи принесли повестку Новинскому в Раду
    Скриншот

В понедельник, 2 ноября, во время заседания согласительного совета депутатских фракций народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому следователи принесли повестку о вызове в органы МВД на следственные действия.

Как отмечает ТСН, при этом действия представителей милиции были восприняты некоторыми нардепами агрессивно.

Часть депутатов, возмущенная тем, что МВД публично хотело вручить повестки, минуя утвержденную процедуру, покинула зал.

Нардеп от БПП Ирина Геращенко заявила, что такие действия тем более недопустимы, что сегодня рассматривается вынесение на голосование законов по безвизовому режиму с ЕС, а в зале присутствует представитель Европарламента Пэт Кокс.

Не согласился с общим возмущением член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский. Депутат говорит – процедуры такие, что каждый властный преступник успеет скрыться.

"Следователи сделали попытку вызвать на допрос, но никто КПК не отменял. По нынешней процедуре тех депутатов, которых следствие хочет опросить или арестовать, в частности из окружения Януковича, нет никаких шансов это сделать. Ведь по процедуре должно подаваться представление в регламентный комитет, а оттуда утечка информации и депутат на самолет. У меня предложение к спикеру - сделать упрощенную процедуру, чтобы правоохранительные органы могли исполнить свой долг. И выполнить свой долг не виртуально, а реально", – сказал Пашинский.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что не мог не пустить представителей МВД, по крайней мере выслушать их было необходимо, чтобы потом не обвинили в "покрывательстве".

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября следователи принесли Новинскому повестку на заседание согласовательного совета Рады.

по словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, кроме Новинского, следователи принесли повестки и его коллегам по фракции Наталии Королевской и Александру Вилкулу.

Наши блоги