УкрРус

Немыря напомнил, что о разрекламированном проекте "Стена" пока никто не слышал

Читати українською
  • Народный депутат Григорий Немыря, фракция «Батьківщина»
    Народный депутат Григорий Немыря, фракция «Батьківщина»
    Скриншот с эфира

В эфире "Свободы слова" в понедельник, 16 февраля, народный депутат от фракции "Батьківщина" Григорий Немыря призвал политиков демонстрировать единство не только в эфире ток-шоу, но и в действиях.

В качестве примера к своему заявлению Немыря привел нашумевший проект "Стена".

"Мы должны не только демонстрировать единство в студии, когда мы говорим, что должны быть единые ... Мы должны демонстрировать единство в действиях и избегать при этом вещей, которые ничего не имеют общего с серьезной политикой. Я приведу пример, потому что он часто звучал во время, кстати, избирательной кампании. Помните, как в этой студии некоторые из моих коллег говорили, что сейчас начали строить стену на границе с Российской Федерацией? Говорили: вот такую мы стену построим, 5 метров высотой, несколько километров, что ни одна собака не пролезет. Кто слышал об этой стене? Кто знает, сколько средств ушло или не ушло на строительство этой стены? Как это решили или не решили? У нас остается часть границы, как проходной двор. И не просто проходной, он контролируется РФ и террористами", - сказал Немыря.

Он не назвал имени премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а на уточнение ведущего, о каком политике и политической силе идет речь, ответил: "Здесь присутствует коллега из этой политической силы", указывая на народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука.

"Кто-то должен за это ответить. Пока мы будем продолжать безответственную политику, до тех пор будем оставаться слабыми", - добавил Немыря.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Томенко поинтересовался судьбой "ура-патриотического" проекта "Стена".

Напомним, 30 декабря 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверил, что "Стена" на украинско-российской границе будет строиться в 2015 году.

Наши блоги