УкрРус

"Роботы": у Порошенко похвалили наследственных бодигардов Януковича

  • Охранники Порошенко и Януковича
    radiosvoboda.org

В том, что президента Петра Порошенко охраняют те же бодигарды, что и беглого экс-главу государства Виктора Януковича, нет никакой сенсации.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"Так уж сложилось, вот простите за корону, я тут один из немногих, кто многих СБПшников знает лично. Гугла в помощь - месяц назад они выиграли международные соревнования по охране первых лиц. Гордились тут, в Фейсбучиках, поздравляли", - написал он.

Он признался, что несколько "засвеченных" охранников две недели назад в АТО готовили приезд Порошенко на передовую.

"Как они работают - я видел своими глазами. Никаких политических разговоров, никаких публичных оценок - точная работа, механика, роботы", - отметил Бирюков.

Волонтер подчеркнул, что они - профессионалы, живущие своей работой всю свою жизнь.

"Президенты будут разные (демократия), а они будут выполнять свою работу. С точки зрения слюнокапающих журналистов, выполнять свою работу - это плохо", - резюмировал он.

Пользователи Facebook также с иронией отнеслись к сенсации. "А ещё мы дышим тем же воздухом, живём с ним на одной планете", - написал в комментарии к посту Дмитрий Высовень и сорвал сотни лайков.

"По любому это был тупой высер, простите за мой французский. Я так понимаю, есть служба ответственная за охрану первых лиц. И они, по-идее, аполитичные. Есть лицо государства, есть обязанности - есть работа. Остальные политические моменты их касаться не должны", - пишет Олег Калинин.

Напомним, в расследовании проекта "Схемы" говорится, что среди телохранителей Петра Порошенко работают сотрудники Управления государственной охраны, которые на протяжении длительного времени охраняли экс-президента Виктора Януковича.

Наши блоги