УкрРус

На Керченской переправе очередь образовалась с обеих сторон

  • На Керченской переправе очередь образовалась с обеих сторон
    www.gazeta.ru

Очередь на Керченскую переправу со стороны Крыма резко увеличилась, передает "Интерфакс-Юг".

Очередь автомобилистов в Краснодарском крае, ожидающих погрузку на паром через Керченский пролив, за сутки существенно не изменилась, в Крыму - выросла на порядок.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 2 320 автомобилей, в порту "Крым" - 200 машин", - сообщила 6 августа оператора переправы Единая транспортная дирекция.

Сутками ранее сообщалось, что в порту "Крым" очередей не было. Однако за один день образовался затор из двухсот автомобилей.

Отмечается, что за прошедшие сутки через Керченский пролив в обоих направлениях перевезено 3 739 машин, 148 автобусов, 436 мотоциклов, более 20,5 тыс. пассажиров, из них по "единому" билету - 4164 человека. В поездах "Симферополь - Москва", "Москва - Симферополь" проследовали около 300 человек.

Ранее сообщалось, что автомобилисты, отдыхающие в Крыму, в августе рискуют попасть в большую пробку на выезде с полуострова. В связи с этим оператор переправы рекомендует планировать выезд из Крыма заранее, дабы избежать большого времени ожидания в пиковые дни.

Напомним, желающие попасть в Крым через Керченский пролив стоят в очередях минимум по 15 часов.

Наши блоги