УкрРус

Порошенко рассказал, как без войны вернуть оккупированный Донбасс

  • Петр Порошенко, Президент, Донбасс
    Президент Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированным Донбассом – это политико-дипломатическое урегулирование.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненных полицейских, раненных гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует", - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что ключевая для Украины позиция обеспечения мировой солидарности и поддержки страны, которая обеспечивает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственной границей.

Порошенко подчеркнул, что все основные детали Минских соглашений, основаны на его мирном плане.

"Сорвать мирные процессы, прикрываясь чем-либо, – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донецкой и Луганской, вследствие этих процессов, останется под оккупацией", - отметил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко намерен поднять зарплаты пограничникам до уровня военных ВСУ.

Наши блоги