УкрРус

Азаров рассказал, когда можно помиловать Тимошенко

Читати українською
  • Азаров рассказал, когда можно помиловать Тимошенко

Премьер-министр Николай Азаров считает, что вопрос о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко можно решить после завершения судебного рассмотрения уголовных дел.

"Вопрос помилования Тимошенко может быть решен тогда, когда будут завершены эти уголовные дела", - цитирует "ВВС Украина" слова премьера.

Глава правительства также отметил, что осуждение Тимошенко к семи годам заключения за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году не является ошибкой судебной системы, поскольку есть факт подписания незаконных контрактов и фальсификация протокола заседания Кабинета министров.

По мнению Азарова, экс-премьер должна быть заинтересована в быстром завершении двух судебных процессов. Премьер также отметил, что власть не препятствует лечению Тимошенко.

Как известно, Тимошенко обвиняют в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Кроме того экс-премьера подозревают в причастности к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году.

Тимошенко все обвинения опровергает и не желает участвовать в заседаниях суда, ссылаясь на свое лечение в стационаре. Между тем, еще 22 февраля комиссия Минздрава пришла к выводу, что экс-премьер, которая с 9 мая 2012 года находится в Центральной клинической больнице "Укрзализныци", больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Наши блоги