УкрРус

Чубаров: Путин будет реализовывать лозунг "Крым - без крымских татар!"

Читати українською
  • Чубаров: Путин будет реализовывать лозунг "Крым - без крымских татар!"

Для крымских татар даже несколько лет пребывания аннексированного Крыма в составе России станут годами вытеснения коренного народа со своей земли.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров в интервью Цензор.нет.

"Мы имеем очень страшный, столетиями накопленный, опыт взаимодействия с Россией и проживания в составе России - в разных ее режимах. Для нас даже несколько лет пребывания Крыма в составе России будут означать вытеснение крымских татар со своей земли. Крым снова будет без крымских татар. Путин будет реализовывать тот лозунг, который появился после первой аннексии Крыма. Он ведь так и звучал: "Крым - без крымских татар!" И, казалось, Сталин реализовал его полностью - но мы возвратились через десятилетия", - отметил глава Меджлиса.

"У крымских татар просто нет жизни при том режиме, который сейчас установлен в Крыму. Причем даже не потому, что этот режим - путинский. А потому что российский. Путин в этом случае второстепенен. Россия всегда приходила в Крым для того, чтобы уничтожать его коренной народ. В данном случае Путин - это производная от агрессивной экспансионистской политики", - резюмировал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рефат Чубаров заявил, что одной из основных целей блокады Крыма стало привлечение внимания украинских властей к "крымскому вопросу".

Наши блоги