УкрРус

Азаров: русские нам братья и друзья

  • Азаров: русские нам братья и друзья

Премьер-министр Николай Азаров считает, что по высказываниям отдельных деятелей нельзя судить об отношениях между народами Украины и России. Об этом он написал в своей странице в Facebook.

Премьеру задали вопрос: "В Газпроме сказали что приступают к добыче сланцевого газа и обозначают это направление одним из главных. Это лишний раз подтверждает, что русские никакие нам не братья и не друзья! Потому что пропаганда, которую они ведут в Украине и в которую вкладывают деньги, направлена как раз, чтобы мы от этой добычи отказались и продолжали зависеть от них!"

Глава правительства отметил: "Я с Вами не согласен: русские нам и братья, и друзья. А по высказываниям отдельных деятелей и организаций нельзя судить об отношении всего народа и всей страны. У нас в Украине, к большому сожалению, тоже хватает и деятелей, и организаций, которые делают все, чтобы поссорить наши два дружественных и братских народа".

Напомним, ранее "Газпром" заявил, что "звезда сланцевого газа закатилась". По данным российского газового монополиста, объемы бурения сланцевого газа в мире снижаются до катастрофически низкого уровня, добыча падает, а долги по сланцевым проектам растут.

Как сообщал "Обозреватель", 24 января 2013 года в Давосе (Швейцария) было подписано соглашение между правительством Украины и компанией "Ройял Датч Шелл" о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области).

Украина намерена увеличивать собственную добычу сланцевого газа, чтобы снизить энергетическую зависимость от России.

Наши блоги