УкрРус

Керри поддержал перспективу предоставления политических и экономических полномочий Донбассу

Читати українською
  • Керри поддержал перспективу предоставления политических и экономических полномочий Донбассу
    Скриншот

Госсекретарь США Джон Керри считает, что Украина может воплотить решение вопроса о предоставлении дополнительных политических и экономических полномочий Донбассу в составе Украины.

Во время пресс-конференции в Киеве Керри отметил, что вопрос все еще стоит на повестке дня.

"Украина не раз отмечала свою поддержку решению парламента о предоставлении дополнительных экономических и политических полномочий Донецкой и Луганской областям. Это решение все еще на повестке дня и может быть воплощено. Так же, как и решение о проведении честных и свободных выборов в регионах", - сказал Керри.

Он подчеркнул, что первым решением военного конфликта на Донбассе должно быть прекращение огня и отвод вооружения, а также взятие Украиной контроля над границей с Россией.

"Как только украинские семьи вернутся в свои дома, вопрос изоляции России будет снят", - сказал Керри.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля госсекретарь Джон Керри прибыл с визитом в Киев. Он провел встречу с президентом Петром Порошенко, заявив, что США не ищут конфронтации с Россией и настаивают на мирном дипломатическом разрешении конфликта, призывая РФ сделать реальные шаги по реализации минских договоренностей и участию в мирных переговорах.

Керри заявил, что российский президент Владимир Путин еще может сделать выбор, который остановит войну на Донбассе.

По его мнению, Россия должна позволить Украине контролировать свою границу, отозвать технику, отпустить политзаключенных, прежде всего Надежду Савченко.

Наши блоги