УкрРус

В Одессе "Украинский выбор" обсудил угрозы народовластию и государственности

Читати українською
  • В Одессе "Украинский выбор" обсудил угрозы народовластию и государственности
    Сайт "Украинский Выбор"

7 августа 2013 года в Одессе по инициативе Общественного движения "Украинский выбор" состоялась научно-практическая конференция "Коррупция — реальная угроза народовластию и государственности в Украине".

Открывая заседание, лидер инициативных групп "Украинского выбора" в Одесском регионе Олег Батлюк зачитал участникам приветственное слово лидера Движения Виктора Медведчука, в котором говорится, что эксперты и юристы Движения закончили работу над "Концепцией правовых основ противодействия коррупции в Украине" и проектом Закона о борьбе с коррупцией.

"Украинский выбор" вынес данные документы на всенародное обсуждение. К дискуссии присоединились не только участники круглых столов по всей Украине, но и тысячи людей в соцсетях: "Мы выступаем за то, чтобы народ получил возможность отправлять в отставку или досрочно прекращать полномочия чиновников всех уровней. Уверен, никакой государственный контроль не будет работать без контроля народного", — подчеркнул Медведчук в обращении.

Заместитель председателя Движения "Украинский выбор" Василий Нимченко напомнил собравшимся, что Украина сегодня входит в тройку самых коррумпированных стран и рассказал о работе Движения "Украинский выбор" по борьбе с коррупцией. "У Движения сейчас много оппонентов, но мы хотим донести до людей правду — еще раз сказать, что именно они являются хозяевами в своей стране", – заявил он.

Адвокат Александр Чернов призвал рядовых граждан объединяться для борьбы за свои права, поскольку "сегодня коррупция носит тотальный характер. Рядовой гражданин не может защитить себя нигде – ни в суде, ни в прокуратуре, ни в повседневной жизни".

Эксперт независимого украинского центра правовых инициатив "Правова держава" Максим Якубовский сделал акцент на системности, которая нужна в данном вопросе: "Я прошу вас присоединяться к обсуждению программных документов "Украинского выбора". Вносите свои предложения в Концепцию, разработанную специалистами Движения. Наша совместная работа непременно принесет свои плоды и обеспечит украинскому народу достойную жизнь", — заявил он.

Наши блоги