УкрРус

Советник Порошенко заявил, что ДУК "ПС" сам виноват, что попал в окружение

Читати українською
  • Юрий Бирюков
    Юрий Бирюков
    НикВести

Командование Добровольческого корпуса "Правый сектор" срывает процесс интеграции с Вооруженными силами Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Кто принимал решение (об окружении базы ДУК "ПС" – ред.) и какое оно - увы, не знаю. Могу лишь озвучить свою точку зрения, уже предупредил - многим она не понравится", - написал Бирюков.

Он отметил, что ДУК "ПС" обещал войти в состав ВСУ "и не выполняет своего обещания". Кроме того, корпус создает "бесконечные центры координации, альтернативные штабы, параллельные структуры, публично сообщает о том, что будет создавать новую политсилу для грядущих выборов, включающую в себя военизированное крыло".

"Мне не нравится, когда депутат ВР сообщает о том, что добровольческие батальоны дали согласие на участие в этой политической силе. Я этого не понимаю - мне казалось, что дело батальонов воевать, дело комбатов командовать. А не становится депутатами разных уровней", - подчеркнул советник главы государства.

Он отметил, что понимает то, что "у нас не хватает личного состава для комплектации воинских частей, но при этом есть масса мотивированных добровольцев, существующих отдельно-параллельно". Бирюков добавил, что "нет четкого понимания и уверенности в том, что в нужный момент они выполнят приказ".

"Для чего начались вчерашние события? Скорее всего - в качестве аргумента. Да, увы. И никто не давал (да и не даст) десантникам приказа атаковать базу ДУК "ПС". И никто не планировал давать такой приказ. А какие приказы дают и/или будут давать сидящим на этой базе? Кто-то знает? Ведь по каким-то причинам командование ДУК "ПС" срывает процесс интеграции в ВСУ", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля в "Правом секторе" сообщили об окружении базы в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, куда были выведены подразделения ДУК "ПС" из Песок.

В связи с этим "Правый сектор" сегодня пикетирует Администрацию Президента.

Наши блоги