УкрРус

ОБСЕ приветствовала освобождение здания КГГА

Читати українською
  • ОБСЕ приветствовала освобождение здания КГГА
    www.epochtimes.com.ua

Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, который сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), приветствовал освобождение демонстрантами здания киевской мэрии, которое находилось под контролем оппозиционных активистов с 1 декабря 2013 года. Об этом сообщает "Немецкая волна".

"Жест оппозиционных протестующих по разблокированию здания киевской городской госадминистрации является положительным развитием. Я очень надеюсь, что это приблизит Украину к выходу из нынешней тупиковой ситуации мирным и демократическим способом", - подчеркнул Буркхальтер в своем заявлении от 16 февраля, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Он добавил, что Швейцария как страна, председательствующая в ОБСЕ, "была рада предложить свою помощь как гаранта и нейтрального свидетеля в передаче здания по просьбе городской администрации и участников протестов".

Также Буркхальтер приветствовал освобождение из мест лишения свободы последних демонстрантов. "Я обращаюсь ко всем сторонам с призывом продолжать прилагать усилия для достижения необходимых компромиссов в широком и всестороннем политическом диалоге", - отметил швейцарский министр.

Буркхальтер подтвердил готовность ОБСЕ и в дальнейшем способствовать Украине в преодолении нынешнего кризиса. Свое посредничество в урегулировании конфликта ОБСЕ неоднократно предлагала Украине, начиная с декабря прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 февраля активисты Евромайдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

Объект:
Наши блоги