УкрРус

В МИД рассказали, о чем Янукович и Путин говорили в Сочи

Читати українською
  • В МИД рассказали, о чем Янукович и Путин говорили в Сочи
    ru.tsn.ua

Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации Владимир Путин не подписывали никаких документов в Сочи. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Никаких документов к подписанию во время встречи (глав Украины и РФ) не планировалось и соответственно не подписывалось", - заявил Перебийнис.

Он добавил, что главы государств обговорили развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнических отраслях и в финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено энергетическому сектору.

Как сообщал "Обозреватель", редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, написал в Twitter, что во время встречи Януковича и Путина было подписано стратегическое соглашение, которое включает в себя обязательства о присоединении Украины к Таможенному союзу.

В Кремле данную информацию опровергли, заявив, что главы двух государств обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

В пресс-службе Януковича заверили, что вопрос возможного присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече не обсуждался.

Наши блоги