УкрРус

Яценюка не устраивает законопроект Мищенко о лечении заключенных за границей

Читати українською
  • Яценюка не устраивает законопроект Мищенко о лечении заключенных за границей
    tsn.ua

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает неприемлемым законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко относительно лечения заключенных за границей, передает УНИАН.

По мнению оппозиционера, в этом варианте проекта "четко предусмотрена норма, что фактически это отбывание наказания за пределами Украины, и при этом всем это отбывание наказания за пределами Украины не засчитывается в общий срок, который был определен судом, а именно семилетнее заключение" экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Нужно откровенно говорить, что это не вариант Мищенко, а это, наверно, вариант какой-то Банковой", - сказал он.

И обратился к Президенту и его Администрации: "Ну, прекратите эти политические игрища".

"Если у вас есть свой вариант, то выйдите с этим вариантом, где стоит подпись Януковича, где стоит подпись миссии Кокса-Квасневского, где стоит подпись оппозиции, где стоит подпись большинства - тогда это вариант, а все остальное - это игрища для того, чтобы оттянуть время и, возможно, потом сыграть в игру "кто виноват", - заявил Яценюк.

Ранее в Верховной Раде уже были зарегистрированы три проекта закона о лечении украинских заключенных за границей.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 21 октября стало известно, что фракция "Батьківщина" не будет подавать каких-либо дополнительных законопроектов по лечению осужденных за рубежом, поскольку, по мне нию оппозиционеров, действующее законодательство и так позволяет Президенту освободить Тимошенко.

В то же время, накануне Александра Кужель заявила, что оппозиция разрабатывает свой вариант законопроекта о лечении за границей - для выезда Тимошенко в Германию.

Наши блоги