УкрРус

Зазомбированные жители Донбасса лишатся "ваты" в голове за три месяца - Жебривский

  • Председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский
    Председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский
    rbc.ua

Для наведения порядка на оккупированных террористами территориях Донбасса надо перекрыть украинскую границу от наемников с помощью миротворцев и ОБСЕ.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский в воскресенье, 5 июля, в Славянске, выступая на форуме "Донбасс — Украина. Повестка дня", сообщает "Укринформ".

"Военная операция не является проблемой. Есть проблема в том, что если она начнется, то воевать с русскими батальонными группами", - сказал губернатор.

Главной задачей Жебривский видит перекрытие украинских границ для наемников. Это, по его мнению, позволит восстановить на всей территории Донбасса украинские законы.

"Перекрытие границы возможно с помощью ОБСЕ или с помощью миротворцев", - сказал он, предположив, что тогда "за две недели с минимальными потерями среди военных и гражданских, юрисдикция Украины будет на всей территории Донецкой и Луганской областей".

При этом глава Донецкой ОВГА уверен, что всего три месяца понадобится, чтобы вернуть зомбированных российской пропагандой жителей региона к реалистическому восприятию действительности, лишить их головы от "ваты".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Жебривского, специально для Донбасса необходимо разработать стратегический план развития вплоть до 2025 года.

Наши блоги