УкрРус

Скандальный заместитель Генпрокурора стал генералом, провернув "двухходовую комбинацию"

Читати українською
  • Скандальный заместитель Генпрокурора стал генералом, провернув "двухходовую комбинацию" | фото 1
    1/3
    © Скриншот\Сергей Лещенко

Заместитель генерального прокурора Виталия Яремы Анатолий Даниленко в 2008 году стал генералом, провернув формальную операцию со своим с увольнением и назначением.

Об этом в своем блоге написал журналист Сергей Лещенко.

По его информации, Даниленко работал заместителем Яремы все пять лет, когда действующий генпрокурор возглавлял киевскую милицию в 2005-2010 годах. За глаза Даниленко называли "Толя-супермаркет".

"Но было одно обстоятельство, не позволяло Даниленко полностью наслаждаться жизнью - это звание. Работая заместителем Виталием Яремы в киевской милиции, Даниленко был полковником, но хотел стать генералом. Однако должность заместителя руководителя городского управления милиции не подпадает под генеральское звание. Какой выход нашли с этой досадной ситуации? Двухходовую комбинацию", - написал Лещенко.

Он отметил, что за полтора месяца до Дня Независимости, 3 июля 2008 – "Даниленко чисто формально назначают советником министра внутренних дел".

"Все эти назначения-увольнения были исключительно формальностью ради того, чтобы Даниленко получил большую звезду на погоны. Физически он даже не переезжал в центральный аппарат МВД, продолжал сидеть в кабинете в главке, участвовал в коллегиях и еженедельных совещаниях под руководством Яремы", - написал Лещенко.

Он подчеркнул, что в официальной биографии на сайте прокуратуры Даниленко пишет, что работал советником Луценко в 2007-2008 годах, тогда как по документам считался на этой должности в 2008-2009 годах.

"Правда, в этой же автобиографии он не забывает дописать - "генерал-майор милиции", - отмечает он.

Напомним, проект "Наші гроші" распространил информацию том, что 140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области принадлежат семье заместителя Генерального прокурора Анатолий Даниленко.

Наши блоги