УкрРус

Черкасский горсовет работал на диктатуру Януковича - Одарич

Читати українською
  • Черкасский горсовет работал на диктатуру Януковича - Одарич
    Сайт Партии Свободных Демократов

Бывший мэр Черкасс, член партии Свободных Демократов Сергей Одарич считает, что нынешний состав Черкасского городского совета должен быть переизбран, поскольку полностью дискредитировал себя обслуживанием диктатуры сбежавшего экс-президента Януковича. Об этом Одарич говорил в телеэфире канала "ВИККА", сообщается пресс-служба партии Свободных Демократов.

"Надо забыть о Черкасский городской совет. Это орган, который полностью себя дискредитировал. Он дискредитировал себя 24 апреля 2013, когда по указанию и под принуждением губернатора Тулуба незаконно отправил в отставку городского голову. Это был шаг к утверждению диктатуры Тулуба-Януковича - уборка и уничтожение местного самоуправления. После этого руки у Тулуба были развязаны. Он начал запрещать массовые акции в Черкассах, которые продолжались последние три месяца", заявил Одарич.

"Депутаты еще тогда показали, что они словно куклы на пальцах у Тулуба. Соответственно был создан кукольный исполнительный комитет. Далее в течение трех месяцев, пока в Украине происходили события, рада не могла собраться и выразить позицию по ситуации в Украине, встать на защиту людей. Городской совет даже не смогла отозвать из суда иск Белоусова о запрете проведения мирных мероприятий. Хотя Свободные демократы пять раз инициировали внеочередные сессии, но ни разу такие заседания не проводились. Поэтому наша позиция сейчас такова - в кратчайшие сроки Черкасский городской совет должен быть распущен и должны состояться перевыборы. Они должны пройти одновременно с выборами мэра и выборами Президента", - подчеркнул Сергей Одарич.

Как сообщил "Обозреватель", в разгар протестных акций в Украине депутатам Черкасского горсовета не хватило голосов, чтобы отправить и.о. мэра в отставку.

Напомним, начальник милиции общественной безопасности МВД в Черкасской области Владимир Иващенко 20 февраля вышел на местный митинг в поддержку Евромайдана и заявил, что милиция переходит на сторону народа.

Наши блоги