УкрРус

Луценко ожидает, что в Раде появится новое большинство

Читати українською
  • Луценко ожидает, что в Раде появится новое большинство
    Зеркало Недели

Экс - министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко убежден, что в Верховной Раде в ближайшее время должна быть создано новое большинство, которое будет служить украинскому народу.

Как передает УНИАН, об этом он заявил, выступая со сцены на Майдане Незалежности на информационном митинге.

"В Верховной Раде должно быть создано новое большинств, которое будет служить Украине, а не Януковичу", - сказал Луценко.

При этом он призвал народных депутатов из Партии регионов выходить из ее рядов и становиться "настоящими" народными депутатами.

Вместе с тем Луценко выразил убеждение, что "новое правительство должно быть или техническим , или состоять из оппозиции. И ни в коем случае не должно быть использовано для прикрытия и содействие дальнейшей антинародной деятельности властей".

Вместе с тем Луценко призвал людей во всех регионах создавать и записываться в отряды самообороны , чтобы исключить и прекратить преступления так называемых "титушек", которые под прикрытием правоохранительных органов похищают, избивают людей , сжигают автомобили и другое имущество тех, кто выступает против действующего режима.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги