УкрРус

Американский эксперт рассказал о надеждах США на Кабмин Гройсмана

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    США ждут от Гройсмана реформ в Украине

Соединенные Штаты надеются, что новый кабинет министров Украины продолжит активное проведение реформ, что, в свою очередь, откроет возможность для возобновления финансирования со стороны МВФ и других международных доноров.

Об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст, передает "Укринформ".

"Запад хотел видеть в Украине новое правительство, и предостерегал от проведения перевыборов, поскольку выборы затормозили бы процессы реформ в стране", - сказал эксперт.

Он отметил, что состав нового кабинета министров в Украине может показаться не таким реформаторским, как предыдущее правительство. "Но это вовсе не означает, что они не могут совершить серьезных и необходимых реформ, и, возможно, они сделают это. Я, конечно, надеюсь, что так и будет", - отметил эксперт.

В этой связи Хербст напомнил, что когда президент Порошенко в начале апреля был в Вашингтоне, он подтвердил, что новое правительство сосредоточится на проведении реформ.

"Теперь мы должны увидеть, действительно ли это будет так",- отметил бывший высокопоставленный дипломат.

Кроме того, он подчеркнул, что новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в свое время руководил Винницей, провел там серьезные реформы. Это, по словам экс-посла США в Украине, служит дополнительным положительным фактором.

Как сообщал "Обозреватель", новым премьер-министром стал Владимир Гройсман.

Народные депутаты также с третьей попытки утвердили программу нового правительства. В СМИ появился полный текст.

Наши блоги