УкрРус

Украина за мир, но военный вызов врага принимает - Порошенко

  • Украина за мир, но военный вызов врага принимает - Порошенко
    ТСН

Ситуация на Донбассе остается тяжелой и сейчас предпринимаются все меры для укрепления обороны.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии возложения цветов памятному Кресту героям Крут в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Ситуация на Донбассе, к сожалению, остается крайне напряженной. Наши воины сдерживают атаки по всей линии фронта. Предпринимаем дополнительные стратегические и тактические, военные и политические меры для укрепления обороны", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что в среду усилил состав Генштаба Вооруженных сил Украины, прошло заседание СНБО по ситуации на востоке, а Верховная Рада официально объявила Россию страной-агрессором.

"Амбиции и аппетиты агрессора превышают размеры Украины. Об этом я во вторник говорил в Освенциме, где лидеры европейских государств отмечали 70-летие освобождения концлагеря Аушвиц. Слушайте, как будто в воду смотрел. Вчера в Госдуме Росси абсолютно безосновательно поставили под сомнение международную праводейственность объединения Германии", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина за мир, но военный вызов врага принимает.

"Будем оборонять свою Родину так, как предстоит настоящим патриотам", - добавил президент.

В церемонии возложения цветов памятному Кресту героям Крут также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил об этноциде украинцев на Донбассе

Наши блоги