УкрРус

По факту стрельбы на Майдане открыто уголовное дело

  • По факту стрельбы на Майдане открыто уголовное дело
    bilozerska.livejournal.com/

Милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 7 июля. Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

"Данное дело расследуется как хулиганство", - отметил он.

По словам Геращенко, конфликт произошел из-за того, что на Майдане появились люди с закрытыми лицами, что с некоторых пор там запрещено.

"Этой ночью через Майдан хотела пройти группа граждан, у которых были балаклавы. По сложившейся традиции, начиная с февраля месяца, после победы Майдана, было принято решение, что на Майдане не должны появляться люди с закрытыми лицами. Создался конфликт между двумя группами граждан, одна из которых начала нападать на другую", - заявил Геращенко.

По его словам, за медицинской помощью обратились четыре гражданина. У одного из них было ранение резиновой пулей, у остальных - ушибы.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 6 на 7 июля в центре Киева произошла перестрелка. В результате происшествия были травмированы четыре человека. Пострадавшие во время перестрелки отказались писать заявление в милицию.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в потасовке с Самообороной Майдана, которая произошла в ночь на 7 июля, участвовали активисты "Белого молота" и "Патриота Украины".

Как известно, члены неонацистской организации "Патриот Украины" входят в батальон "Азов" — спецподразделение милиции, созданное для участия в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Белый молот" - неонацистская организация, во время событий на Майдане входила в состав "Правого сектора". После убийства членами организации в Киеве 2 марта трех сотрудников ГАИ "Белый молот" был исключен из "Правого сектора".

Замкомандира "Азова" по связям с общественностью Игорь Мосийчук заявил, что ночью Самооборона Майдана напала на группу добровольцев батальона.

Наши блоги