УкрРус

Жена Губарева отвергла политические мотивы покушения на мужа и объявила себя лидером "Новороссии"

Читати українською
  • Жена Губарева отвергла политические мотивы покушения на мужа и объявила себя лидером "Новороссии"
    news.bigmir.net

Обстрел автомобиля, на котором передвигался один из лидеров сепаратистского движения "Новороссии" Павел Губарев, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия" будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс".

Об этом написала жена сепаратиста Екатерина Губарева на его странице в Facebook.

Она подтвердила, что на Губарева действительно было совершено нападение.

"Вчера между 23.00 и 24:00 МСК (22:00 - 23:00 по Киеву. - Ред.) на территории ДНР на автомобиль, на котором двигался Павел Губарев, действительно было совершено нападение. Ночью неизвестные подрезали и обстреляли, предположительно из автоматического оружия авто Павла, водитель не справился с управлением и врезался в железобетонный столб. В настоящее время проводятся следственные действия на месте происшествия. Водитель жив - легкая контузия. Павлу оказана медицинская помощь на территории РФ. Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет. В сознание не приходил. По словам специалистов, предварительным диагнозом является закрытая черепно-мозговая травма. Проводится клиническое обследование. Как объясняют врачи - пока тревогу бить не стоит, может прийти в себя в любой момент. По результатам обследования врачи сделают заключение", - написала Губарева.

Версии о причинах покушения на лидера "Новороссии", распространяемые в СМИ, Губарева назвала попыткой "воспользоваться любым поводом, чтобы посеять рознь между командирами и политическими лидерами республики". "Любому происшествию пытаются придать политический окрас", - пишет Губарева и добавляет, что это выгодно прежде всего Киеву.

При этом Губарева заявила, что "партия Новороссия" будет участвовать в выборах, ее лидером временно назначена сама Губарева.

"Дабы остановить все спекуляции вокруг недавних сообщений. я сделаю пояснение: представители партии Новороссия ИДУТ НА ВЫБОРЫ в Парламент республики в составе блока "Свободный Донбасс". Этот блок уже зарегистрирован ЦИКом ДНР. Будем надеятся, что Павел быстро прийдет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу, пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация о том, что на Павла Губарева было совершено покушение. Неизвестные якобы пытались убить Губарева, расстреляв автомобиль, которым он передвигался. Согласно информации, Губарев потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Незадолго до этого российские СМИ со ссылкой на главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губарева и нескольким другим общественным организациям.

Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте.

Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

Ранее Екатерина Губарева называла себя "министром иностранных дел ДНР".

Наши блоги