УкрРус

Военный Совет "Народного фронта" предлагает создать профессиональную армию

Читати українською
  • Военный Совет "Народного фронта" предлагает создать профессиональную армию
    ria.ru

По итогам второго заседания Военного Совета представители силовых структур, командиры добровольческих батальонов, офицеры спецслужб, которые входят в этот орган, разработали ряд предложений построения сектора военной безопасности. А именно - предложения касаются создания профессиональной армии и мощного резерва, преобразования добровольческих батальонов в силы специального назначения. Об этом сегодня на пресс-конференции в избирательном штабе партии "Народный фронт" заявил координатор Военного Совета, подполковник запаса Дмитрий Тимчук.

"Мы сейчас понимаем, что то состояние, в котором находится силовой сектор, он не отвечает требованиям сегодняшнего дня", - сказал он.

"По логике событий мы готовим свои предложения по противодействию агрессии Российской Федерации. Военные и экономические потенциалы Украины и России сравнивать достаточно сложно, поэтому мы должны быть готовы дать асимметричный ответ. Под этим понятием мы понимаем милитаризацию Украины, то есть подготовку населения относительно ответа на военную агрессию ", - заявил Тимчук.

"В нашем видении рецепт построения сектора национальной безопасности заключается в создании профессиональной армии численностью 150 тысяч, и мощного резерва - около 500 тысяч. При этом территориальная оборона будет привязана к территориальным административным единицам и будет заключаться в двух компонентах - резерв для ВСУ и Национальной гвардии", - отметил Тимчук.

Предполагается, что Национальная гвардия будет не только помогать поддерживать порядок внутри страны, но и обеспечивать контроль на пограничных территориях.

"Мы пришли к выводу, что тот формат охраны границы, который был до этого, нам не подходит. Мы видели, какая ситуация возникла на границе Луганской и Донецкой областей, и как потом там оказались вооруженные наемники и вооружения из России. Все это свидетельствует, что пограничная служба была не готова для противодействия таким вторжением", - отметил Тимчук.

По его мнению, именно в таком новом формате - пограничная служба и Нацгвардия - должна быть защита границ с Россией и Приднестровьем.

Отдельно координатор Военного Совета "Народного фронта" акцентировал и на обязательном военном образовании населения, которое должно состоять из трех этапов: базового - школьного, второго, когда получают практическую подготовку и "третий этап - это когда ты выбираешь, резерв национальной Гвардии или резерв вооруженный сил", - отметил Тимчук.

Место:
Наши блоги