УкрРус

В ожидании "свежей крови": ЦИК назначил выборы в "пустующих" округах

  • Выборы

ЦИК назначил промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в 4 округах на воскресенье, 17 июля.

Как передают Украинские новости, об этом свидетельствует решение ЦИК, принятое на заседании во вторник.

Речь идет об округах №27 в Днепропетровске, №85 в Ивано-Франковской области, №151 в Полтавской области и №206 в Чернигове.

Выборы в округе №27 назначены в связи с тем, что выбранный здесь нардепом Борис Филатов стал мэром Днепропетровска.

В округе №206 выборы назначены из-за того, что выбранный в нем депутатом Владислав Атрошенко стал мэром Чернигова.

При этом депутатские полномочия Атрошенко были приостановлены еще 28 января, а законодательство обязывает ЦИК назначить промежуточные выборы депутата Совета в десятидневный срок.

Полномочия Филатова были приостановлены еще 24 декабря 2015 года, однако на следующий день было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования, к рассмотрению которого председателю Совета запрещается подписывать решение о лишении Филатова мандата.

Соответствующее постановление об отмене результатов голосования было впервые включено в повестку дня Рады лишь 21 апреля, однако не было рассмотрено в сессионном зале, а на официальном сайте парламента указано, что проект отозван, а решение о лишении Филатова мандата подписано 25 декабря 2015 года.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранные в них депутатами Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены 14 апреля министр энергетики и аграрной политики соответственно.

Место:
Наши блоги