УкрРус

Яценюк: Запад готов помочь Украине деньгами

Читати українською
  • Яценюк: Запад готов помочь Украине деньгами
    Зеркало Недели

Глава Политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк на Евромайдане рассказал о том, с чем оппозиция вернулась из Мюнхена, сказано в сообщении на сайте политсилы.

"Западные партнеры готовы помочь украинскому народу. Нам нужна реальная финансовая помощь для того, чтобы Украина не на словах, а на деле вышла из этого кризиса. Но когда мы говорим нам, имеем в виду народ Украины. Ни копейки режиму Януковича", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что в Украине необходимо "восстановить народную власть": "Не должно быть в Украине президента Януковича с диктаторскими полномочиями. Хватит. Украинский парламент должен изменить Конституцию, ликвидировать диктаторские полномочия и передать всю полноту власти украинскому народу" .

"Это та задача , которая стоит перед Украиной, перед Майданом и перед каждым депутатом, который должен покинуть Партию регионов, присоединиться к украинскому народу и проголосовать за новую украинскую Конституцию и новую украинскую власть", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Оппозиция обнародовала план урегулирования кризиса в Украине

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги