УкрРус

Он ее ненавидит: Пионтковский объяснил, почему Путин вынужден освободить Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Президент России Владимир Путин ненавидит украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную в России. Несмотря на это, он может принять решение о ее освобождении "в последний момент".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Он ее ненавидит. Так же, как он ненавидит Украину и, может быть, весь остальной мир", - сказал эксперт, отвечая на вопрос "Обозревателя". "Он очень хотел бы, чтобы с ней случилось худшее. Но каким-то краешком сознания он понимает, что ее гибель резко ускорит те процессы, о которых я говорил" - "то давление Запада, которое я связываю с приходом другой администрации в Соединенных Штатах, наступит просто на следующий день – даже администрация Обамы не сможет сопротивляться громадному давлению", - убежден Пиотковский.

В этом контексте он заметил: вопрос смены власти в России находится в руках Запада, который "в любой момент может усилить давление". "Пока у руководства Обамы и Керри совершенно другая установка, что вызывает достаточно серьезное противодействие уже в США. Против линии Обамы открыто высказывается министерство обороны, и разведка, и конгресс. Но реакция Запада будет становиться более жесткой", - уверен политолог.

Исходя из такой перспективы, "мне кажется, что в последний момент все-таки ему придется выпустить Савченко", - спрогнозировал Пионтковский.

Как писал "Обозреватель", 12 апреля – седьмой день сухой голодовки Надежды Савченко. Накануне ее адвокат Марк Фейгин рассказал о том, что пленницу планируют госпитализировать.

Наши блоги